ДЖИНСОВАЯ МОДА 2015 – 2016

 

                                                   

                                                                                                            

                                                                                                 

                                                                                                  ДЖИНСОВЫЙ СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ.

 

Эта модная история начлась с джинс в 1850 году. Предприимчивый американский фабрикант Леви Страус завез в западные штаты брезент для палаток. Однако в тех местах случился дефицит кожаных брюк, и он быстренько сшил брюки из привезенного им брезента, которые безумно понравились местным жителям как практичная и удобная рабочая одежда. Тогда же Леви Страус запатентовал открытие и создал свою знаменитую фирму. Он использовал ткань деним, вывозил ее из порта Генуи, по-итальянски Дженова, предположительно отсюда и пошло это название. Почти столетие джинсы были исключительно рабочей одеждой.

Мода обратила на них внимание лишь в конце 50-х - 60-х годов, и буквально молниеносно они завоевали всеобщую популярность. Начался  джинсовый бум. Джинсы поднялись в цене, возникли новые фирмы, о джинсах мечтали, их считали одеждой века. Их стали носить буквально все, кто мог купить, люди стремились таким образом стать моложавее и спортивней.

Так возникли джинсовая мода и джинсовый стиль в одежде. Из джинсовой ткани шили куртки, платья, юбки, головные уборы, сумки, обувь, пальто. Их характерная особенность - спортивность, обилие карманов, кнопок, молний, отделка строчкой, отделка кружевом, металлические пуговицы, заклепки и очень рациональный крой. Позже, когда джинсовая мода достигла апогея, в этом стиле стали шить одежду и из других тканей, в том числе из вельвета и  кожи. Джинсовую ткань стали украшать набивкой и вставлять различные вставки.

Джинсовая мода продолжает быть в тренде! Сегодня деним стал универсальной одеждой, которую уместно носить везде. Причем можно закутаться в него с головы до пят и это будет актуальным. Удобные футболки, рубашки поло, шорты, платья, комбинезоны, куртки, пиджаки, плащи — любая вещь вашего гардероба может быть из денима.

Универсальный и демократичный деним с завидным постоянством появляется на подиуме - джинсовый стиль обретает новые черты, завоевывая нашу любовь и место в гардеробе.

Более подробную информацию о стилях Вы можете получить на наших лекциях и тренингах в формате онлайн и не только) Ждем Вас!