Один вопрос для выявления персонального стиля

 

 

 

— Опишите свой образ в недавний выходной день, который вы провели без цели произвести на кого-то впечатление?

   В ответе ищите значимый признак: это было что-то простое —или вещей в комплекте было несколько, темное или светлое или яркое, была ли одежда мягкой из трикотажа или ткани держали форму... 
Признаки могут быть любыми. Чтобы устранить сомнения, опишите 2-3-4 образа. Идеально найти образ, где выбор был совершен не по необходимости, а легко «надела и пошла». Ведь если надо в проливной дождь и холод идти за грибами в лес, то все мы наденем резиновые сапоги, так ведь? 
Недавно у нас была супервизия с стилистом, и её задача на сессии была меньше уставать, работая с клиентами. Она предполагала, что возможно ей надо пересмотреть свою целевую аудиторию или сократить время консультации, или не ходить по магазинам, а найти в пару шопера, или просыпаться попозже/ложиться пораньше...
Мы предположили, что дело в образе.

Нет-нет — ответила она, — Тут я спокойна и довольна, с стилем определилась. Тогда мы задали ей этот вопрос: расскажи что ты надевала на прошлой неделе, когда знала, что не будешь общаться с клиентами? Клетчатую рубашку, светлые брюки и кеды. А еще? В другой день: голубую рубашку, джинсы и балетки. Были ли на тебе украшения, макияж? Да, — отвечает стилист, догадываясь к чему эти вопросы ведут — На мне были маленькие серьги и лёгкий мейк.

В итоге, мы с ней немного подкорректировали её расписание работы и интервалы между встречами, а также договорились, что она будет собираться на встречу с клиентом так же просто как в кафе позавтракать, а сложносочиненные дизайнерские наряды оставит для особых случаев. Эффект был поразительным: вчера она позвонила мне и сказала, что обожает свою работу и клиентов, она перестала напрягаться и пытаться их поразить замысловатостью образа, а на двух консультациях, женщины, которым она создавала стиль, поделились, что доверяют ей больше, потому что на её примере теперь видят как и в простых вещах без каблуков можно интересно выглядеть.
Ищите то, что именно вам дается легко и просто строить персональный стиль!
На надрыве и преодолении — неудачная идея.

Онлайн-консультирование, тренинги, обучение, шопинг - Запись и информация: SMS/what's app/viber/звоните:

Москва +79167767372, Казахстан+77778420148